2023年11月29日水曜日

サバのハンバーガー?食べてみたい!

朝刊に能登高校の生徒が作った「サバを具材としたハンバーガー」を販売するという記事に注目した。
記事によると、能登高生が作ったフィッシュバーガーだという。
柳田植物公園で能登高生が課題研究の一環で「未利用魚活用チーム」の作ったフィッシュバーガーを販売します。


文化祭の時も販売されていたこのバーガー、バンズが真っ黒になって再登場です。
能登で取れた魚(サバ)を美味しく食べてみませんか?
100個限定だという。


実はこのバーガーは、11月23日柳田植物公園レストラン花菖蒲で、能登高校生が課題研究の一環で作ったフィッシュバーガーが販売された。
ふわふわの竹炭バンズと能登の魚を使ったお肉にも負けないジューシーなメンチカツを楽しめる1品を求めにたくさんの人が集まりました!

旨そうだなぁ

文化祭での販売されたバーガーよりも彩りが増え、食べるだけでなく見る人の心をわくわくさせるような工夫がされていました。

「未利用魚活用チーム」が試行錯誤しながら完成させた

購入者に回答してもらったアンケートで今後もっとブラッシュアップしていくそうです。次の販売に向けてがんばれ能登高生!

0 件のコメント: