記事によると、能登高生が作ったフィッシュバーガーだという。
柳田植物公園で能登高生が課題研究の一環で「未利用魚活用チーム」の作ったフィッシュバーガーを販売します。
能登で取れた魚(サバ)を美味しく食べてみませんか?
100個限定だという。
100個限定だという。
実はこのバーガーは、11月23日柳田植物公園レストラン花菖蒲で、能登高校生が課題研究の一環で作ったフィッシュバーガーが販売された。
ふわふわの竹炭バンズと能登の魚を使ったお肉にも負けないジューシーなメンチカツを楽しめる1品を求めにたくさんの人が集まりました!
文化祭での販売されたバーガーよりも彩りが増え、食べるだけでなく見る人の心をわくわくさせるような工夫がされていました。
購入者に回答してもらったアンケートで今後もっとブラッシュアップしていくそうです。次の販売に向けてがんばれ能登高生!
0 件のコメント:
コメントを投稿